好剪才攜手ethique推出環保永續洗髮服務

好剪才盼喚起人們對於髮藝專業價值的重視,在改善髮藝環境的同時,也希望能為環境保育議題盡一份心力,選擇成分天然、友善環境的髮品,讓我們在日常營業時,也能降低對環境的傷害。
而髮廊的營業項目中,使用髮品次數最高的項目便是「洗髮精」了,市售開架洗髮精通常會使用成本較為低廉的界面活性劑(洗髮精中用來起泡的成分),而這些界面活性劑進到河川,會分解出壬基苯酚,以致於產生環境賀爾蒙,進而汙染水資源與河川環境。
經過100個日子的測試,好剪才決定與來自紐西蘭的洗髮餅品牌-ethique合作,ethique在研發時便加入了環境意識,使用「固態配方」及「可分解包裝」減少碳排放及塑膠使用,選用可自然分解、不污染水資源的天然植物成分,所調製而成的洗髮餅系列。

一、完全選用天然原料與植物性成分調配

天然成分選用四大堅持:(1)成分不含SLS、矽靈、合成香精;(2)不含Paraben防腐劑;(3)不含PEGs或石油衍生成分;(4)不含棕梠油等非永續性原料,確保原料可以隨著環境自然分解、不污染水資源,不僅保護地球,也讓消費者使用最天然、溫和無負擔的成分。

二、採用可分解包裝,向瓶瓶罐罐說不

採用可堆肥分解包材進行包裝,取代瓶瓶罐罐塑膠製品。同時因洗髮餅成分濃縮,一塊洗髮餅用量相當於三瓶洗髮乳 / 一塊潤髮餅用量相當於五瓶潤髮乳,能更省去多餘塑膠瓶罐的產出,既經濟實惠,又能減少運送過程的容積與趟次、減少排碳的污染。

三、堅持永續發展,使用再生能源發電

製造工廠全程採用再生能源發電,經由 “ Climatefriendly ” 認證為碳中和(碳排放量為零)的企業。

四、全面禁止動物實驗

ethique要求所有的供應商在提供貨源時,都需要證明其並沒有經過動物實驗。此外自己生產的產品和原料則是透過試管實驗,絕不經過動物實驗。

五、採購原料支持公平交易

採購原料支持公平交易,為務農者提供更穩定的徵收價格以及更完善的工作環境。