《怎麼剛洗完頭就開始乾癢,還會抓出一堆頭皮屑?》

注意了!

千萬別以為只有油性頭皮會有頭皮屑,也別以為所有的頭皮屑問題都適合去洗抗屑洗髮精來解決,不小心錯判了自己的頭皮類型,很可能會因為使用錯誤的保養方式,而在不知不覺中傷害了你自己的頭皮,讓頭皮問題越來越嚴重!

想要解決乾性頭皮的乾癢及頭皮屑問題,只要在日常生活中多小心愛護自己的頭皮一點,參照以下簡單四招就能解決乾性頭皮的日常困擾!

1/用溫水洗頭最剛好〗

冬天沐浴時,大家習慣用很熱的水沖洗,但使用過熱的水洗頭,會使頭皮出油量和水分大量減少,導致角質層剝落、乾癢脫屑、敏感刺激,因此建議使用30~38度的水溫洗頭,不會冷到受不了,也不至於對皮膚造成傷害!

2/減少洗頭次數〗

洗頭次數需根據每人頭皮出油狀況及季節做調整,在有頭皮乾燥、乾性頭皮屑問題的人,可將洗頭頻率拉長為2-3天洗一次!不過即使頭皮不出油,也要考慮空污問題嚴重,因此不建議超過四天不洗頭喔!

3/挑選合適洗髮精〗

坊間大多數抗屑洗髮精都是針對消除油性頭皮屑所研發,使用強效洗淨或去角質成分,對頭皮乾癢、產生乾性頭皮屑的狀況來說,反而會過度刺激頭皮,造成頭皮敏感更嚴重。

挑選成分單純、溫和的洗髮精(避開多合一功能洗髮精),洗頭時不用指甲過度清潔頭皮,以指腹輕輕搓洗,並且在洗完頭後馬上吹至全乾!

4/頭皮舒緩護理療程〗

依據頭皮健康狀況所需,乾性頭皮的朋友可透過能幫助舒緩敏感的頭皮護理療程從溫和的清潔到保濕、舒緩、鎮定的療效,透過按摩、蒸氣、敷頭膜等方式讓頭皮角質軟化,再吸收進更多修護及營養,對於乾性頭皮的乾癢及頭皮屑的狀況,能夠給予最快速的急救效果。

從頭皮底層做起保養,除了能讓頭部更輕盈無負擔,還能同時起到強健髮質的雙重修護效果!

〖好剪才 X 髮基因頭皮療程〗

  • 毛孔深呼吸頭皮淨化療程$1200
  • 藻泥鎮靜頭皮舒敏療程$1500

>>馬上開始你的頭皮自我檢測 找出問題 對症下藥!

 

《好剪才提醒您》

若是因異味性皮膚炎、乾癬、脂漏性皮膚炎等症狀引起的病態性頭皮屑及頭皮問題,還是建議尋求皮膚科醫生的協助喔!

立即預約